BDK Bandung memiliki peran yang sangat strategis berperan penting dalam penguatan sumber daya aparatur Kementerian Agama.Balai Diklat Keagamaan (BDK) Bandung merupakan unit Eselon III di lingkungan Kementerian Agama yang memiliki tugas melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan di bidang Administrasi, Pendidikan dan Keagamaan.

BDK Bandung memiliki peran yang sangat strategis berperan penting dalam penguatan sumber daya aparatur Kementerian Agama.

Menyikapi reformasi birokrasi dan  Keterbukaan Informasi Publik, Balai Diklat Keagamaan Bandung Kementerian Agama menghadirkan website www.bdkbandung.kemenag.go.id di tengah masyarakat. Melalui website ini, BDK Bandung berupaya menyajikan data dan informasi yang mendukung terwujudkan tugas dan fungsi lembaga. Lebih dari itu, masyarakat dapat mengakses data-data mengenai kegiatan diklat, berita-berita terbaru tentang BDK Bandung.

Website ini juga menyediakan ruang bagi siapa saja yang ingin berpartisipasi langsung dengan memberikan kritik maupun saran untuk perbaikan BDK Bandung, khususnya mengenai pelayanan dan penyelenggaraan diklat.

Menyikapi reformasi birokrasi dan  Keterbukaan Informasi Publik, Balai Diklat Keagamaan Bandung Kementerian Agama menghadirkan website www.balitbangdiklat.kemenag.go.id di tengah masyarakat. Melalui website ini, BDK Bandung berupaya menyajikan data dan informasi yang mendukung terwujudkan tugas dan fungsi lembaga. Lebih dari itu, masyarakat dapat mengakses data-data mengenai kegiatan diklat, berita-berita terbaru tentang BDK Bandung.