KEBIJAKAN PLT KEPALA BDK BANDUNG PADA DDWK KARYA ILMIAH PENGHULU DI KANKEMENAG KAB KARAWANG
  • 12 Februari 2020

Rabu, 12 Februari 2020 Bpk H. Asep Hadiat sebagai Plt Kepala BDK Bandung mengisi Materi Kebijakan pada Peningkatan Kualitas Diklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan di Kegiatan Diklat Teknis Substantif Karya Ilmiah Penghulu Angkatan I yang diikuti oleh 30 Penghulu di Wilayah Kemenag Kab. Karawang. Dalam paparannya H. Asep Hadiat menyampaikan Spirit Visi Presiden 2020 – 2024 sebagai RPJMN 2020 – 2024 yakni “Terwujudnya Indonesia Maju yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian berlandaskan Gotong Royong”. Dalam kesempatan tersebut pak H. Asep Hadiat juga menyampaikan Tugas Kementerian Agama yakni Pembangunan masyarakat di Bidang Agama dan sebagai Penjaga Moral Bangsa dengan prioritas aksi Kementerian Agama, Pemberantasan Korupsi, Peningkatan Kualitas Haji dan Umrah, Pembenahan Pendidikan Keagamaan, Deradikalisasi dan Sertifikasi Halal.

H. Asep Hadiat juga menyampaikan Tugas Diklat adalah sebagai Penyelenggaraan Pembelajaran dan Pelatihan dalam rangka Mengembangkan Kompetensi Pegawai ASN di Seluruh Kementerian Agama Khususnya, serta beliau menjelaskan terkait seluruh Program Balai Diklat Keagamaan Bandung di Tahun 2020, terkahir beliau memberikan pesan kepada seluruh Pegawai ASN untuk menerapkan Internalisasi 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama (Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan keteladanan). {Dindin}