Kemenag Jabar berharap alumni PKP mampu bawa perubahan layanan
  • 18 Juli 2023

Kemenag Jabar berharap alumni PKP mampu bawa perubahan layanan

Lebih lanjut, Ali berharap para alumni ini yang berjumlah 29 orang, nantinya dapat meningkatkan kualitas layanan di lembaga masing masing. Hal ini sejalan dengan makna dari PKP yang berorientasi pada peningkatan mutu manajemen kinerja pelayanan.

Hal penting lainnya menurut Ali, jabatan pengawas ini kini menjadi kerangka awal dalam jabatan struktural. Dengan demikian PKP menjadi pemenuhan syarat kinerja yang berbasis kompetensi. Melalui projek perubahan yang disusun selama pelatihan, diharapkan menjadi dasar dalam meningkatkan mutu layanan sesuai dengan tusi masing masing.

Ali juga mengingatkan bahwa sebagai  ASN, pejabat pengawas juga dituntut untuk sejalan dan tegak lurus dengan kebijakan pemerintah, dalam hal ini termasuk dengan peraturan menteri agama. Lebih lanjut, ASN adalah pelaksana pelayanan yang bermutu yang sesuai dengan regulasi yang berlaku.

"Tidak kalah penting, saudara pada gilirannya menjadi bagian penting sebagai perekat bangsa, dengan semangat kepemimpinan Pancasila." Pungkasnya.

Diakhir sesi, Kabag TU Kanwil Kemenag Jabar berkenan menyampaikan piagam penghargaan didampingi oleh Plt. Ka balai Diklat, H. Agus Nasihatul Ahyar; Ketua Pelaksana, Helli Helmansyah., M. A. P. ; dan perwakilan Coach, Dr. Ayi Nasrudin bagi tiga peserta terbaik, Heru Haerudin, Saripudin dan Asep Zaelani.BDK Bandung, 18 Juli 2023. "Selamat anda semua telah dinyatakan lulus dalam Pelatihan Kepemimpinan Pengawas angkatan 1 ini. Tidak semua ASN atau para pemimpin pengawas yang berkesempatan mengikuti pelatihan sebagai sarana pengembangan kompetensi sebagai mana amanat regulasi." Hal ini disampaikan oleh Kakanwil Kemenag Jabar yang diwakili oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Jabar, Drs. H. M. Ali, M. Ag. dalam penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan 1 tahun 2023 di Aula Djuhany Sumantadisastra Balai Diklat Keagamaan Bandung.

Diakhir sesi, Kabag TU Kanwil Kemenag Jabar berkenan menyampaikan piagam penghargaan didampingi oleh Plt. Ka balai Diklat, H. Agus Nasihatul Ahyar; Ketua Pelaksana, Helli Helmansyah., M. A. P. ; dan perwakilan Coach, Dr. Ayi Nasrudin bagi tiga peserta terbaik, Heru Haerudin, Saripudin dan Asep Zaelani. [FN]