Mutiara Hikmah: 26 Januari 2022

Mutiara Hikmah Hari ini

Rabu, 23 Jumadil Akhir 1443 H / 26 Januari 2022 M

Telah menceritakan kepada kami sebuah hadits dari Yahya bin Uqail dari Yahya bin Ya’mar dari Abu Al Aswad dari Abu Dzarr berkata. “Rasulullah SAW bersabda :

عُرِضَتْ عَلَيَّ أَعْمَالُ أُمَّتِي حَسَنُهَا وَسَيِّئُهَا، فَوَجَدْتُ فِي مَحَاسِنِ أَعْمَالِهَا إِمَاطَةَ الأَذَى عَنِ الطَّرِيقِ، وَوَجَدْتُ فِي مَسَاوِئِ أَعْمَالِهَا النُّخَامَةَ تَكُونُ فِي الْمَسْجِدِ لاَ تُدْفَنُ‏.

"Aku diperlihatkan amal-amal baik dan buruk ummatku. Aku menemukan bentuk amal baik mereka yaitu menyingkirkan aral (rintangan, ranting, paku, kayu atau sesuatu yang mengganggu) dari jalan. Dan aku menemukan bentuk amal buruknya yaitu berdahak di dalam masjid kemudian tidak ditimbun (dibersihkan)"
( Shahih Ibnu Hibban; 1641)
*
Jangan gantungkan bahagia kita pada selain Allah, karena sesungguhnya yang kita cinta bisa berpaling, yang dekat bisa menjauh, yang hidup bisa mati, harta bisa habis, kesehatan bisa hilang, dan yang tersisa hanyalah Dzat Yang Maha Hidup kekal lagi terus menerus mengurus makhluk-Nya.
± 68 Hari Menuju Bulan Suci Ramadhan 1443 H
Sambut Vaksin BOOSTER ;
Tetap jaga Prokes lahir batin jaga diri jaga iman dan imun agar aman ..

Tetap Semangat ikhlas dan sabar.

SALAM SAPATUA

والله يدعو الى دار السلام ويهدى من يشاء الى صراط مستقيم