Penanganan Covid19, Menag Serahkan Bantuan 2M dan APD ke RS UIN Ciputat
  • 23 Maret 2020

Penanganan Covid19, Menag Serahkan Bantuan 2M dan APD ke RS UIN Ciputat

Ciputat (Jakarta) --- Satgas Penanganan Covid19 Kementerian Agama menyalurkan bantuan ke Rumah Sakit (RS) UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat. Bantuan diberikan oleh Menag kepada Direktur RS UIN dr Amir Fauzi di Ruang Rektorat Kampus UIN Syarif Hidayatullah.

Bantuan yang diberikan berupa uang sebesar Rp2miliar, serta Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan baju hazmat. Satgas Penanganan Covid19 Kementerian Agama terdiri atas Struktur Kemenag, BPKH, Baznas, dan BWI.

"Kemenag dan semua pihak terkait akan terus berupaya membantu. Sementara ada dana bantuan awal sebesar dua miliar serta sejumlah APD. Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik," ujar Menag di Ciputat, Minggu (22/03).

Hadir, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Amany Lubis, Plt Sekjen Kemenag Nizar, Karo Perencanaan Ali Rokhmad, dan Karo Keuangan Ali Irfan.

"Dana bantuan yang diberikan agar digunakan dengan baik dan bertanggungjawab," lanjutnya.